Сайт для женщин о красоте, моде и мыслях.

5 признаков эмоционального едока и что с этим делать

Я начала следит за своим весом когда мне было 12 лет. Мой тренер все время говорил мне про «силу воли» и что я должна серьезнее работать в этом направлении.
За последующие 10 лет я испробовала: диету Аткинса, грейпфрутовую диету, питание без клейковины, супер очистки…. Список можно еще и еще продолжать.
Но каждая диета давала один и тот же результат: первые 2 дня все шло очень хорошо, а на 3-й день я становилась просто зверем (дико голодной и злой). Ну а на 4-й я была сражена на порцией сливочного мороженого или свежей булкой. Однажды на 3-й день моего 7-дневного очищения соками, я зашла в кладовку рекламного агентства, в котором я работала и съела весь шоколад Dove, который там нашла. Это было очень много.

Какая была моя проблема?
1-я заблуждения – я считала, что проблема в диетах и системах, а не во мне.
И это заблуждение рассеялось, когда я узнала про 2 типа людей:
• 1-й тип – это люди, которые имеют проблемы с образованием. Т.е. они или не знают, что можно есть, а что нельзя или их образования не хватает понять, насколько это важно.
• 2-й тип – это люди, которые все знают и прекрасно понимают, и точно осознают, что они должны делать. Но все равно не делают.

Люди 2-й го типа в большинстве своем могли бы написать огромное количество книг о том, что нужно есть, как и почему, поскольку обладают огромным запасом знаний. Они приобретают их в процессе бесконечных попыток похудеть, перейти на здоровое питание и все-таки найти тот волшебный способ, который сможет победить их натуру. Они постоянно ищут ответы на вопросы: что, где и когда.

Emotional-Eating-1-274x300Но самый главный вопрос это не ЧТО есть, а ПОЧЕМУ мы едим.
Независимо от того:
• насколько сильно мы хотим похудеть
• или насколько идеальна система на которой мы собираемся похудеть
• или насколько строго мы приняли решение соблюдать все правила здорового питания.
Независимо ни от чего – мы все равно опять наступим на те же грабли. Почему? Потому что у нас есть зависимость, эмоциональная зависимость от еды.

За годы прошедшие с моего инцидента с шоколадом Dove, я полностью изменила мое отношение к еде, модернизировала свою жизнь и потеряла 14 кг лишнего веса. Теперь в качестве тренера и эксперта, я помогаю «эмоциональным едокам» изменить свое тело и изменить свою жизнь.
Если вы являетесь эмоциональным едоком, то я хочу и могу помочь вам. Вам не нужно тратить деньги на традиционные диеты, которые никогда не помогали вам и не помогут в будущем. Все что вам нужно – это установить мир с едой.

Но сначала надо определиться, являетесь ли вы именно тем человеком, помочь которому я готова.

5 признаков «эмоционального едока»:

1. вы едите и тогда когда не голодны. Голод – это когда наше тело, а не наш разум говорит о том, что нам нужна физическая пища. Для многих людей еда является самым простым и самым дешевым способом, что почувствовать себя утешенным, любимым и довольным. Нельзя сказать, что каждый раз когда человек протягивает руку через час после обеда в коробку с конфетами, что он чувствует, что ему скучно или он одинок. Но глубокое желание положить что-то в рот не будучи голодным возникает от желания быть заполненным (ну хотя бы едой).

2. у вас есть пищевые пристрастия. Это когда вы готовы есть и есть эти «бабушкины пирожки» или «хот дог с горчицей» или «мороженое с вкусом карамели». Это то, что вызывает у вас страстное желание и устоять вы не можете ни за что. Это тот продукт или еда, про которую вы мечтаете и съев которую вы говорите: это наслаждение.

3. вы не дружите с вашим телом. Поскольку большинство эмоциональных едоков, едят больше чем нужно, — это все отражается на отдельных частях нашего тела. Оно нам перестает нравиться и мы перестаем с ним дружить. Мы не довольны своим телом.

4. вы чувствуете себя виноватым за едой. Когда вы погружаете десертную ложечку в мягкий и нежный шоколадный торт и когда затем этот садкий кусочек касается вашего неба, вы говорите себе: «я не должна этого делать. Я должна отказаться от этого торта. Я просто слабая дура….» Когда вы говорите так, вы разбивает свое удовольствие от еды и оставляете себя с чувством вины и сожаления.

5. вы не хотите, чтобы люди знали, что вы едите. Когда мы прячем нашу еду, это увековечивает убеждение, что что-то не так с нами и что если бы люди действительно знали, что с нами происходит, они бы подумали, что – я слабая и глупая.

Это резонирует с вами? Прежде чем идти в место с табличкой «я окончательно испорчена и все безнадежно», мне хочется сказать вам: нет ничего, чтобы было окончательно испорчено или сломано. Сотни женщин обрели эмоциональную свободу от еды и найдя другой источник удовольствия и радости стали другими и изменили свою жизнь.

Какой главный девиз для эмоциональных едоков? Люди говорят: я должна весить меньше, чтобы жить больше. А все наоборот: надо жить больше, чтобы весить меньше. Мы должны перестать ждать снижения веса и начать получать радость прямо сейчас – и только тогда мы перестанем быть рабами еды и выведем тело из этой тюрьмы.

Автор — Сара Дженкс

комментария 2
  1. Это приводит их к мысли, что они – не такие как все. Четверки считают, что им живется сложнее, чем другим людям, что в них есть какой-то неисправимый изъян. Дальнейший поиск приводит их в собственный внутренний мир, к своим чувствам, в понимании которых Четверки дадут фору любому другому типу. Осознавая свои чувства, как негативные, так и позитивные, Четверки отождествляются с ними. «Я – это мои чувства». Люди Четвертого типа Эннеаграммы являются эмоционально искренними людьми, им важно выражать то, что они чувствуют. Эта искренность порой играет с ними злую шутку – не всякий находящийся рядом человек готов выдерживать такой напор чувств.

  2. Про меня каждый пункт!я действительно могу уже книги писать по моим знаниям о еде!но не могу контролировать себя!иногда ем что-то только из-за того,что это полезно и типа нужно съесть в день те или иные полезности или витаминчики итд

Добавить комментарий