Кто генерал? Гипофиз или я?

Сегодняшняя статья продолжение серии постов по книге Давида бен Йосефа «Есть ли шанс на любовь»: «Генерал Гипофиз» и «Гипофиз и его армия».

— Что же мне делать с моим генералом Гипофизом?…..

— …. Следует взять на себя роли главы правительства и министерства обороны, что, кстати, вы обязаны были сделать еще тогда, когда достигли зрелости. До сих пор их функции выполнял ваш начальник генштаба. Но это не его дело.

— Стало быть, вы предлагаете пригласить его на беседу и сказать: «Господин Гипофиз, вы разрушаете государство ложными тревогами. Отныне я – глава правительства и министра обороны, и я запрещаю вам подавать сигналы тревоги без моего указания?»

— Это не поможет. Служака Гипофиз вас не послушает: слишком долго вы сами приучили его хозяйничать самостоятельно. Но теперь вы должны подчинить его себе, поставить под свой контроль. Позаботьтесь о том, чтобы в тот момент, когда красная лампочка загорится в его кабинете, такая же лампочка загоралась и в вашем. И если вы будете достаточно бдительны и расторопны, то успеете нажать кнопку, которая погасит лампочку в его кабинете раньше, чем он подаст сигнал тревоги. Это даст вам достаточно времени, чтобы выяснить степень грозящей опасности. И только если вы придете к выводу, что объявить всеобщую мобилизацию действительно необходимо, вы нажатием кнопки вновь включите красную лампочку в кабинете начальника генштаба. А пока вы будете осваивать новые обязанности и учиться предотвращать ложные сигналы, вы сможете разряжать опасную ситуацию так, как это делают летчики, отправившиеся в полет с бомбами на борту и не обнаружившие цель: они сбрасывают бомбы в море.

Вы тоже можете избавиться от биохимических веществ в своем организме тем, что называется «сброс напряжения». Для этого существует множество способов. Вы можете петь, танцевать, играть, писать, столярничать, работать в саду, совершать пробежки, мыть посуду…. И к этому нет никаких препятствий. Необходимо просто-напросто найти род деятельности, благодаря которому вы освободитесь от веществ, странствующих по вашему организму, не находя себе применения. И тогда, во-первых, иммунная защита организма окрепнет. Во-вторых, перестав прибегать к искусственным средствам успокоения, вы обретете естественное душевное равновесие. В-третьих, на стенках питающих сердце кровеносных сосудов не будут осаждаться, закупоривая их, шлаки. Вот и весь рассказ о начальнике генерального штаба.»

Вот такую историю о генерале Гипофезе, я поведала в трех последних статьях. Видимо здесь много сложного и возможно спорного, но однозначно есть над чем задуматься. А насчет сбрасывания бомб в море, мне сразу вспомнился замечательный очень старый фильм «Укрощение строптивого» с Челентано в главной роли. Там его герой нашел для себя чудесный способ сброса напряжения – рубил дрова….

А на последок тот же Челентано, да не тот же…

http://www.youtube.com/watch?v=xnVVb23P670

 

комментария 2
  1. А Челентано, все тот-же

  2. Только постарел, грустные песни стал петь и не танцует…

Добавить комментарий