Гармония в жизни человека вещь очень сложная. Очень много факторов, влияющих на фразу «счастье». И все они взаимосвязаны. Человек не сможет полноценно общаться если сильно болен, но и быть физически здоровым при не добрых, не гармоничных отношениях с окружающими его людьми – тоже не получиться.
В продолжении серии статей с иллюстрацией («Здоровье в картинках», «Счастливое мышление в картинках»), мы рассмотрим картинки по принципам общения. Мысли глубокие предложены авторами этих смешных рисунков, но именно карандаш и краски придают идеи сайта IQmatrix мягкую и доброжелательную форму.
Итак каковы принципы общения «с себе подобными»?
А – 1-й принцип общения — прощение (forgiveness). Прощать надо всегда. Почему? Просмотрите статью «Обида или прощение. Простить или забыть?» (забыть кстати, если не простили – не получится). В нашей схеме прощение нарисовано рядом со словом «connecting» (буквально соединительный). Прощайте и соединяйтесь!
Б – общайтесь с людьми. В Библии сказано: «Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным» (притчи 18:24). В схеме это прописано как «associating» (буквально связывание). Связывайте вашу жизнь с другими людьми. Не бойтесь, что они когда-то обидят.
Однажды моя подруга, с которой мы дружим с 3 лет, вычудила такое, что я просто кричала на нее. Покричала, повозмущалась, а потом пошли вместе кофе пить. И я вдруг подумала: а почему я не обиделась на нее? Потому, что я ее очень хорошо знаю. И знала, что в этой ситуации, она скорее всего поступит именно так. Так кто мне доктор?
Когда мы долго знаем человека, то его недостатки – это уже неотделимая часть, которой мы тоже вынуждены дорожить.
В — радуйтесь успехам других (happiness). Это сложный вопрос для реализации. Но он сложный, если в сердце нет любви. Просто подумайте об этом.
Г – совершайте случайные (не запланированные, не продуманные) добрые поступки. Пример. Моя знакомая работала в книжном магазине. На улице была зима. А на перекрестке работала такая же молодая девушка. Только она продавала карточки для пополнения мобильных телефонов (сотовых как говорят в России). Катерина смотрела, смотрела, а потом взяла заварила чай, отрезала булку и вынесла этой девчонке… Просто так.
Катька была счастливая целый день. Нас часто от таких поступков останавливается черная мысль: а что человек подумает? А какая разница – что он подумает? Вы думаете люди только и делают, что о вас думают?
Д – тратьте время и деньги на благотворительность. Это тоже большая тема. И когда-то обязательно об этом напишу большую статью. А пока: в мире много больных людей, парализованных, инвалидов… Так вот: лучше вы, чем к вам….
Вот и все наши принципы общения.
Интересная схема, главное, что в жизни так и есть. Мы много заморачиваемся насчет того, а что о нас подумают. Но пока мы не сделаем поступок, мы этого так и не узнаем. Нужно быть открытыми, идти на контакт, тогда люди тоже к нам будут притягиваться.
Как все просто, делай другим хорошо и к тебе вернется! Правда в жизни это сделать гораздо сложнее.
Мне очень нравятся слова, они, как мне кажется, подойдут к этой теме: » Не зли других и сам не злись! Мы гости в этом бренном мире! И если что не так- смирись- Будь поумнее- улыбнись! Холодной думай головой! — Ведь в мире все закономерно! Зло, излученное тобой, К тебе вернется непременно»…Омар Хайям»
Татьяна, спасибо. Очень хорошие слова!