Сумоистка на своей диете похудела на 80 килограммов

Сумоистка на своей диете похудела на 80 килограммов

36ce3fa21b05a7d3eb942d7f4f19b8e9

Похудеть и полностью изменить образ жизни Ольгу подтолкнула совсем не любовь (как можно подумать), а набранные сверху 20 килограммов.

Смоленская сумоистка Ольга Лукина за три года похудела на 80 килограммов (!). Девушка сбросила половину веса, попрощалась с рингом и чувствует себя счастливой. Рецептом похудения она поделилась со всеми.

«Ну, 140, 150… но 160…» 28-летняя Ольга Лукина всегда была девушкой с пышными формами.

Даже в подростковом возрасте она смотрелась намного крупнее сверстников. Ее дразнили, она стеснялась, хотя старалась не подавать вида. После школы Ольга поступила в Смоленскую медакадемию, а в свободное время ходила в бассейн.

– Как-то ко мне после тренировки подошла девушка. Говорит: «А не хочешь попробовать себя в борьбе – самбо или сумо?» – вспоминает Оля. – Я подумала: «А почему бы и нет?»

Так Оля стала заниматься сумо – ездить на сборы и соревнования. В ее профессиональном списке есть чемпионат Европы по сумо и Всемирные игры.

К 20 годам спортсменка весила 140 килограммов и выступала в верхней категории до 163 килограммов.

– В сумо многие девочки весят килограммов 130, – рассказывает она. – Они выглядят одинаково, выполняют одинаковую физическую нагрузку. Они тебя понимают и воспринимают такой, какая ты есть. У полных людей есть комплексы, и для них этот момент принятия очень важен.

Похудеть и полностью изменить образ жизни Ольгу подтолкнула совсем не любовь, как можно подумать, а набранные сверху 20 килограммов. Во время подготовки к госэкзаменам Лукина нервничала, ела много и все подряд и солидно прибавила в весе.

– Помню, как на сборах в Польше я встаю на весы и вижу цифру «162,6». Такое неприятное чувство появилось. Ну, 140, 150 – это еще куда ни шло, но 160… Ложилась вчера в девять вечера 162 килограмма еще….

Это стало для Ольги последней чертой. Она вернулась домой и начала худеть. Не с понедельника, не время от времени, а постоянно, день за днем. Спортсменка выстроила свою стратегию.

– Во-первых, я перестала есть после шести, – объясняет она. – Вообще ничего не ела. Начнешь с яблочка, кефирчика, а закончишь свиной отбивной. Поначалу было очень тяжело.

Чтобы победить голод, Ольга стала ложиться раньше, иногда даже в девять часов вечера. До 18.00 она ела разнообразную еду и в любых количествах.

Правда, от некоторых продуктов отказалась. В черный список вошли рафинированный сахар, мучное и соусы. Ольга – сладкоежка, поэтому без любимых пирожков и булочек загрустила, но быстро нашла альтернативу – фрукты, сухофрукты и мед.

– Нашла в интернете рецепты низкокалорийных десертов и готовила, – говорит она. – В конце концов, даже пироги можно испечь не на сахаре, а на заменителе. Хотя диетологи утверждают, что он вреден.

Когда калорийные продукты исчезли из рациона, возникла проблема, чем бы насытить организм. Оля стала есть диетическое мясо – куриную грудку и индейку. Готовила в пароварке и тушила. Через пару месяцев приелось. Для разнообразия Ольга стала замачивать мясо в кефире, соевом соусе, горчице, натуральном йогурте.

Не забывала про воду, которую нужно пить всем для хорошего обмена веществ.

В итоге каждый месяц Лукина медленно, но верно теряла несколько килограммов.

За вещами – в обычный магазин Сейчас Ольга весит 83 килограмма и по-прежнему придерживается системы здорового питания.

С фастфудом, который так любила, порвала, а кусочек тортика иногда может себе позволить и до сих пор соблюдает свое правило – не ест после шести.

– Не понимаю людей, которые говорят, что не могут сдержаться. Что значит «не могу»? Ты человек или нет?! Если есть желание, найдутся возможности. Возьми бокс с едой на работу и поешь в шесть, не можешь в шесть, тогда в пять.

С уходом лишних килограммов Ольга стала ощущать себя подругому, будто заново родилась. На старых фотографиях она себя не узнает, не узнают ее и многие знакомые, проходят мимо не поздоровавшись. Раньше у нее был 68-й размер, а сейчас 50-й.

– Для меня был показательным момент, когда я смогла поехать за вещами в обычный магазин, – рассказывает Лукина. – Раньше ходила только в магазины для полных.

Ольга стала легче переносить жару, катается на лыжах и велосипеде – при весе в сто с лишним килограммов ей было не до этого. С рингом и борьбой Ольге пришлось завязать, но из спорта она не ушла – работает врачом в сборной. Мужчины-спортсмены не разрешают ей поднимать тяжелую сумку. Само понятие тяжести для нее изменилось, а появились легкость, воздушность и женственность.

b2cfdf2681b2f685ac73327ce621da7f

комментариев 8
  1. Ну раз сумоистка смогла…)

  2. 80 кг за 3 года. Больше 2 кг в месяц. Это серьёзный результат. Вот казалось бы простая рекомендация не есть после 6, а как работает…

  3. Умница! Думаю, она не остановилась на 83 кг и продолжает худеть. Пример для всех толстунов.

  4. Хорошие советы, а главное результат. Ольга просто молодчинка. Такие успехи! Ну его это сумо. Лучше быть стройной и красивой, чем полной, но с медалью на шее. А это ведь все еще и здоровье. Поддерживаю и надеюсь, что вес Ольге удастся удержать.)

  5. Офигеть! Даже не верится, что такое возможно. Я просто снимаю шляпу перед такими девушками, которые смогли взять себя в руки и похудеть. Отличный результат!

  6. Здорово! Особенно то, что такие сильные результаты по похудению достигнуты без использования экстремальных средств, только за счёт режима здорового питания.

  7. Какая умничка, просто слов нет. Все-таки нашим женщинам надо ставить памятники еще при жизни.

  8. Вот это да! Я тоже хочу попробовать такую диету.

Добавить комментарий